Einer meiner Gäste erzählte, daß in seiner WG sich jeder neue Besucher einer kleinen Prozedur unterwerfen muß: eine kleine Messerspitze einer ziemlich scharfen Soße (650.000 Scoville, Tabasco liegt so bei 2.500-5.000) probieren. Sofort hatte ich die Idee, mit dieser Soße Bloody Mary zu modifizieren. Und so kam es, daß er beim nächsten Besuch diese Soße mitbrachte.
Die klassische Bloody Mary besteht aus Wodka, Tomatensaft, Zitronensaft und Worcestershiresauce und wird dann mit (Sellerie-)Salz, Tabasco und Pfeffer abgeschmeckt. Statt Tabasco habe ich dann einfach einen(!) Tropfen dieser Soße in die Bloody Mary gerührt. Es war höllenscharf, genau wie geplant 😉
Und wo wir schon am pimpen waren, ging es auch gleich weiter. Ich hatte mal irgendwo gelesen, daß man die Bloody Mary mit Meerrettich verfeinern könne. Und ich war von dem Ergebnis positiv überrascht. Bloody Mary mit Meerrettich ist wirklich lecker und hat einen deutlich abgerundeteren Geschmack als die normale Variante.
Hier nun die komplette Bloody Mary mit Meerrettich:
Zutaten:
- 5cl Wodka
- 15cl Tomatensaft
- 1cl Zitronensaft
- 1/2 TL Worcestershiresauce
- 1/2 TL Meerrettich
- Tabasco (wahlweise schärfere Soße für „richtige Männer“)
- Pfeffer
- Sellerie-Salz
Zubereitung:
- Damit sich der Meerrettich gut verteilen kann, Wodka, Tomaten-, Zitronensaft und Meerrettich in einen Shaker mit zerkleinertem Eis geben und langsam schütteln.
- In ein gekühltes Longdrinkglas abseihen.
- Tabasco, Sellerie-Salz und Pfeffer im Glas nach Geschmack verrühren. Zum Rühren und als Dekoration eignet sich wunderbar Stangensellerie
Wohl bekomm’s!