Oft erreichen mich Anfragen a la „wie werde ich Gastronom“ oer „wie werde ich Barkeeper“.
Zumindest braucht man ein Gastronomie-Objekt dafür. Und wen man keins hat, dann baut man sich eben eins. Wie das geht, zeigen uns Jörg Meyer (vom BITTERS Blog) und Helmut Adam (vom Mixology) in ihrem Barbau-Blog. Dort schreiben sie über alles, was damit zusammenhängt, wenn man eine Bar aufbaut. In ihrem Fall bauen sie eine ehemalige Schalterhalle einer Bank um.
Für Aussenstehende scheint es vielleicht überraschend, über was man sich so Gedanken machen muß, wenn man eine Bar eröffnen will.
Ich bin schon gespannt, ob sie es schaffen, den Le Lion Anfang November zu eröffnen (nachdem sie den Termin schon um einen Monat verschoben haben).
Vielen Dank für den Artikel Thekenmeister – ich Selber bin auch gespannt wann wir eröffnen … Anfang November wird technisch funktionieren – allerdings ist die Frage ob die Behörden unserer geschätzten Hansestadt eine mit der Konzession dann schnell sind.
Wir werden sehen und berichten.
Gruß aus Hamburg
Jörg
Hehe, schenkt doch einfach keinen Alkohol aus, dann braucht ihr auch keine Konzession 😉